В поисках Истины!

Почему такая суета в Арктике - 2

Однако, остается еще вопрос. Чем именно была представлена в те позадавние времена суша северного заполярного края? Только ли это были протяженная береговая линия Евразии, канадские острова, Гренландия и Аляска? Или же когда-то и вправду поднимались над свинцовыми волнами Скифского (Гиперборейского!) океана четыре великих острова, слагающие Арктиду?





Новейшие океанографические данные говорят: вероятно, скорей, последнее. Для некоторых участков дна Северного Ледовитого океана доказано – в праантичные времена они были сушей. Таков подводный горный хребет Ломоносова (сколь прозорливы некоторые названия!). Особенности рельефа склонов его невозможно истолковать иначе, как русла рек.

10 мая 2007 года для тщательного изучения этого подводного хребта вышел в море ледокол «Арктика». Россия заявила экономические права на соответствующую акваторию. Что было в древности сушей – несет в себе богатейшие залежи нетронутых ископаемых.

Итак, сознание века нынешнего готово, по-видимому, вместить сообщаемое Преданием по вопросам «когда?» и «где?». Но остается еще вопрос, через кого передавалась первоисточная Традиция? Кто были ее хранителями эти десятки тысячелетий?

Предание, говорит следующее. Аркты сообщили учение Замкнутого Креста (русский фольклор именует его иногда Крест Леванидов) РУССАМ.

Руса сыны есть наши наиболее древние прямые предки. Согласно Велесовой Книге север отечества нашего 20 тысячелетий («две тьмы») назад именовался «Край Русский»…

Способно ли сознание современного человека воспринять подобные сведения?

Еще имеет власть над умами мнение, что русская история начинается всего с Рюрика.

Но скептик может задать вопрос: насколько на самом деле древние эти мифы? И что докажет их древность? Ведь до времен святого Кирилла у русских даже не было письменности (уж так устроены скептики: сначала объявляли Велесову Книгу подделкою, а теперь, когда доказана ее подлинность, скептики делают вид, что будто бы ее просто нет)!

Об этом было предсказание Ванги. «Древнее учение придет в мир и покроет Землю как белый и чистый снег… Первыми, где оно обретет известность, окажутся земли Севера» (Стоянова К., «Истината за Ванга», София: Български писателъ, 1996).

Не было предсказания, исшедшего из ее уст, какое бы не исполнилось…

Подобные предсказания, кстати, делались и века назад. Еще легендарный Нострадамус писал королю Франции Генриху Счастливому:

«Севернее 48-го градуса будут почитать Религию Древних. Сила единения и согласия будет столь непобедимой и мощной, что Запад, Юг и Восток содрогнутся. Эти северяне равны по своей природе и лишь вера их рознила».

Цивилизация готовится вновь припасть к своему Истоку, завершая впечатляющий цикл длиною в Платонов год (12 зодиакальных эпох).

Что представляет собой  Русская Северная Традиция?

Как и всякое, передаваемое через мифы, оно содержит ряд иерархических уровней восприятия. И открываются они сознанию по мере его готовности воспринять (вновь этот универсальный принцип: когда готов ученик – приходит учитель). Есть уровень исторической (в данном случае – мета-исторической) хроники. Есть уровень притчи, уровень философской системы, уровень эпоса…

Их также именовали арктами или гипербореями – живущими за северным ветром. Последнее название было наиболее распространено. И это не удивительно: для всех народов Земли то место ее поверхности, где обосновались эта высокоразвитая цивилизация, оказывалось, именно, «за Бореем».

То был материк Арктида, теперь давно как уже поглощенный водами Океана. Столица Гипербореи располагалась непосредственно около точки географического полюса Земли. Город именовался Пола, и на языке его жителей это означало «Покой». По-видимому, имени Пола обязаны возникновением слова полис (город) и Полюс. Древнейшие мифы греков столицу гипербореев именуют Ортополис. Дословный перевод этого слова есть«город Вертикали», то есть город Земной Оси.

Чем объяснялось такое географическое расположение столицы? Тем именно, что создавало наиболее благоприятные условия сообщения с со всей Вселенной.

То было применение магии символических соответствий. «Для странствия по Глубинам необходим Покой», говорят Книги Древних. Великий символ Покоя на любой планете есть ее ось. Она представляет луч максимума физического покоя: такую область, где всякая конкретная точка имеет угловую скорость движенья равной нулю. Ось есть небытие непокоя; она – Ключевой Покой, источник всякого истинного Движения. Горизонтальное мельтешение суть помеха, если душа стремится раскрыть для движения Вертикаль.

Ось – Мировое Древо (или Древо Миров) – представляла важнейший священный символ гипербореев. Он изображался начертыванием круга, заключающего в себе крест, или же креста, имеющего круг около своего средоточия:





Обозначалась так не только планетарная Ось, но и точка Альва – мистическое Средоточие Планеты. Теперь немногие знают смысл этого начертания, хотя оно известно специалистам-историкам, изучающим глифику, как древнейшее. Отдельные видоизменения его сохранились до наших дней.

Кельтский крест:





Разнообразные мистические «коло» борусков, бодричей, венедов и других племен Русова корня, а также и восточные мандолы:

Символ, который употребляли гностики, а практикующие астрологию используют и сейчас:

У этого знака два смысла: Планета Земля и Древо Жизни. На первый взгляд они трудно соотносимы. Но, как ясно из вышесказанного, Русская Северная Традиция сохранила ведение о том смысловом пространстве, в котором естественно обозначить эти понятия тождественным начертанием.





Люди Оси

Раса гипербореев утвердилась на Земле в начале минувшей эры Водолея. Нас, таким образом, отделяет от этого времени ровно Платонов Год (период, именуемый так, включает все 12 зодиакальных эпох, каждая из которых продолжается 2145 лет).

Наружность пришельцев отличалась от вида коренного населения Земли незначительно. Поэтому люди называли гипербореев также людьми, но «людьми Оси» – асами(в отличие от «людей поверхности»). Именование Асы сохранилось во многих мифах, но позабыто происхождение его.

Мужчины аркты не имели бород. Поэтому древними греками бог Аполлон (раннее произношение имени его – Полон), покровитель Полы и всего Севера – изображался без бороды, в отличие от Зевса и большинства других олимпийцев мужского пола.




Аполлон

Магия гипербореев позволила постепенно создать практически стабильный поток тонкой субстанции –Осевой Туннель, который начинался над точкой Полюса и заканчивался в точке Альва. Это был путь, веками обеспечивавший сообщение с Глубинами двенадцати основных тел Солнечной системы.  А также и с Глубинами звезд – двенадцати основных созвездий, оказывающих влияние на события на Земле.

Самое вещество Планеты, пронизываемое из века в век энергиями взаимодействия Глубин миров, подверглось изменениям в этом месте. Стихия земли претерпела некоторое разрежение у поверхности, тогда как воздух над Полюсом, наоборот, оказался несколько уплотнен. Огонь мог в этих местах рождаться как бы из ничего. И пламя его было менее жарким, а свет, напротив, более ярок и бел и, словно солнце, слепил глаза.




Традиция разжиггания свещенного огня у славян




Водная стихия постепенно вытеснила земную в области, расположенной вокруг точки Полюса. И в центре континента образовалось внутреннее море, а в середине его дна – яма, затягивающая воды мирового Океана в лабиринт планетарных недр. То было время формирования нескольких подземных морей. Эти акватории существуют и до сих пор, хотя о них в наше время мало кому известно вне Традиции.







В северных землях нашего континента несколько веков назад еще можно было услышать легенды про «вращающееся озеро» – родителя «морей тьмы». Потоки вод, все время поглощаемых лабиринтом гигантских сообщающихся пещер, нашли в нескольких точках земной поверхности обратный путь и поступали снова в мировой Океан, неся уже на себе след огненного дыханья ядра Планеты. Теперь эта циркуляция выродилась, но сказывается и до сих пор на расположении теплых опоясывающих Земной шар течений.

Четыре мощных протока проложил Океан к внутреннему морю Арктиды. Поэтому земля ее приняла форму составленной как будто из четырех островов. Она напоминала пространство, ограниченное крестом, заключенным в круг. Геометрическим центром континента-архипелага был гигантский водоворот в середине его небольшого внутреннего моря, и расположением он соответствовал точке Полюса.





Карта течений Арктики

Обратите внимание! С Европы и Америки в Арктику сходятся 2 теплых течения, а в центре на месте бывшего внутреннего моря ...  водоворот!

Хранители Круга Внутреннего – так именовали обретших ЗНАНИЕ – очень хорошо знали, что они говорили. Они не произносили ни одного слова из пусть абсолютно благих, но чисто морализаторских побуждений. Они всегда могли доказать – по крайней мере тому, у кого достаточно умственных способностей для восприятия доказательства – что то, что они говорят, есть так и всецело так.

Их доказательства не все могли воспринять, но большинство современников умелиощутить как бы дыхание истины, сопутствующее Хранителям. Отсюда было два круга учеников – Круг Внутренний и Круг Внешний (и с этих давних времен любое мистическое учение подразделяется на эзотеризм и экзотеризм).

Высшего посвящения удостаивались далеко не все. А большинство и не стремились к нему, полагая вполне резонно, что каждому дается по его мере и в этом смысле никто не выше, никто не ниже. Работа по управлению государством, занятия наукой, искусством или ремеслами не хуже перед лицом Всевышнего Единого Бога, чем труд Хранителей.

Но некоторые из тех, кому отказано было в посвящении в Высшую ступень, рассуждали совсем иначе. Их самолюбие было уязвлено, и они хотели сами создать учение,пусть даже несостоятельное по истине, но свое.

Так зародилась духовная оппозиция Учению. И это, в конечном счете, привело к основанию в экваториальной области Планеты независимой островной колонии Атлантиде.

Вдоль этих магических путей и сформировались – идейно и географически – две великие параллели:

Вышнее – Трезвение Ума и Покой – Север.

Низлежащее – Страстное Исступление и Экстаз – Юг.

И до сих пор на географических картах любой страны Север изображается наверху, а Юг снизу. (Отсюда и появление терминов - люди суши и люди моря?)

В этой статье мы не будем рассматривать причины и саму войну Арктиды и Антарктиды, вдумчивым читателем наверное уже стало понятно. Сейчас важно понять ту роль, какую играла Вертикаль Арктиды в стабилизации вращения Земли и отсюда понятна причина Всемирного Потопа.

В продолжении мы рассмотрим к чему привело падение Вертикали и... те самые события что проявились в последние годы и поразмышляем о той подозрительной возне на полюсе Арктики что проводят многие государства.

Продолжение следует....


Источник