sherp96 (sherp96) wrote,
sherp96
sherp96

Category:

Необходимое дополнение к статье http://roevik.livejournal.com/2108.html

Оригинал взят у roevik в Необходимое дополнение к статье http://roevik.livejournal.com/2108.html
В предыдущей статье http://roevik.livejournal.com/2108.html , возникла дискуссия http://kadykchanskiy.livejournal.com/359676.html , даже спор с автором версии того, что Шамбала находится в Зап, Сибири. Версия строящаяся лишь на данных одной карты Фра Мауро, не имеющей никаких координат. Но, даже визуально дающая картинку ошибочности версии. Но, упорство с которым автор эту версию отстаивает уже не позволяет считать это ошибкой. Это как создать и отстаивать нордическую теорию на основании единственного уклеенного в летопись листа №9. И ведь получилось. Видимо преследуется какая то цель. Бывает.


Берём нынешнюю карту России. Пространство от западных границ до восточных занимает 160 градусов по долготе. Урал лежит на меридиане 60градусов –это 20% от общей протяженности. Спускается с севера к середине старого очертания Каспия –напротив Ашхабада примерно. Среднесибирское плоскогорье(древние Имаум горы) лежит на 100градусах –это практически половина расстояния от Балтики до Тихого сейчас. Спускается гряда к нынешнему Байкалу, Саянам. И это половина расстояния. Верхоянский хребет(граница Серики(шёлк)) на 130градусах. tar_s предложил мне, что Урал вдруг сократив 40 градусов по долготе оказался на месте Имаум гор и спускается к Саянам.


Берём карту Фра Мауро. Для удобства развернём севером наверх. Пермь вверху. Город Сибир стоит на оби, где всегда и стоял. http://sibved.livejournal.com/86122.html
Собеседник привёл фрагмент описания из книги Птолемея, даже не задумываясь на смыслом там написанного. А когда он на моё предложение указать нынешние координаты Шамбалы ответил, - «координаты что тогда, что сейчас не изменились», желание продолжать дискуссию пропало. Изучать карты –одно, Просто разглядывать картинки, лепить их них нужную невзирая на координаты –совсем другое. Так происходит внедрение ложных(умышленно или ошибочно) версий.
И выходит у нас, что одна половина Азии в 30градусов(от Балтики до Урала) долготы равна второй половине в 130градусов(от Урала до Чукотки) долготы. Такая вот математика…






В заключение приведу источники из которых взяты указанные точки расположения Шамбалы. Координаты пересчитаны в соответствии с http://roevik.livejournal.com/2108.html
Заметна путаница городов. Шамбалу называют арабы Шамбалик. Находится в восточной Скифии. В западной -Грустина. То Грустина одна на озере. То на соседнем стоит Шамбалик. То вместо Шамбалика стоит Грустинг. И так далее. Шамбала всегда на своём месте. Всегда на указаных в статье координатах -по долготе. Так же как и Тангут(северное, восточное Забайкалье и часть амурской области) на своём, и, Тэндук на своём. Ни при каких желаниях и амбициях Имаум горы не могут стать Уралом, а Шамбала уехать за них. Только в статьях картинкоразглядывателя. Есть ещё мнения, что Шамбала –нынешний Пекин, через стену переползла. И карт таких огромное количество. Каждый может проверить и посчитать всё самостоятельно.Отсутствие Сахалина, Камчатки смущать не должно. Уровень моря колебался в больших пределах, и эти территории были просо сушей, с бухтами.



Tags: все необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments